Экс-глава ЦРУ назвал Трампа «предателем»

19336546_303

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США Дональда Трампа в "предательстве". Так он отреагировал на комментарии, которые дал глава Белого дома на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков». Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?", — написал Бреннан в своем "Твиттере".

С аналогичной критикой выступил американский конгрессмен от демократической партии Элиот Энджел, назвав главу Белого дома "пуделем Путина". На очередном заседании палаты представителей парламентарий сказал, что на президента США смотрит весь мир, и при этом было очевидно, что он превратился в услужливого приспешника Путина. "Это просто возмутительно, мерзко и опасно, а также было встречено единогласным осуждением", — заявил он.

После встречи с Путиным Трамп сообщил, что принимает точку зрения и спецслужб США, обвиняющих Россию во вмешательстве в выборы, и позицию Путина, который, как заверил Трамп, был категоричен в своем отрицании этого вмешательства.

Трамп посчитал свою встречу с российским коллегой Владимиром Путиным "более хорошей" по сравнению с саммитом Североатлантического союза, который прошел 11 июля в Брюсселе. В своем заявлении он подчеркнул, что ему удалось убедить европейских союзников увеличить расходы на оборону. В то же время хозяин Овального кабинета счел несправедливым то, как мировые СМИ оценили его разговор с главой Кремля.

Ведущие американские и зарубежные медиа расценили поведение Трампа на переговорах с Путиным как "позорное" и "предательское" по отношению к собственной стране и союзникам Америки. По мнению журналистов, речь может идти о наличии "компромата" на Трампа, который имеется у Кремля. Бывшие и действующие чиновники США подвергли жесточайшей критике поведение главы Белого дома в Хельсинки.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме