Россия в 6,5 раз сократила вложения в облигации США

three-criteria-to-take-into-account-when-investing-in-bonds

Россия массированно избавляется от американских гособлигаций. Центробанк России распродал от 85% американских долговых бумаг со своего баланса. В мае он продал бумаги на 31,8 млрд долларов и оставил вложения лишь на 14,9 млрд долларов, что стало минимумом с 2007 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные американского казначейства. В марте у РФ было бумаг на $96 миллиардов.

Таким образом, с апреля по май объем вложений сократился в 6,5 раз — на 79,2 миллиардов долларов. Выведенные 47 миллиардов долларов Центробанк разместил на депозитах за рубежом. Оставшуюся сумму ЦБ инвестировал в ценные бумаги других зарубежных государств.

Сокращение вложений в американские бумаги происходит на фоне ужесточения санкционной политики США в отношении России. Последние из ограничительных мер были введены 6 апреля. Санкции коснулись Олега Дерипаски и "Русала", Виктора Вексельберга и "Реновы", а также главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Между тем, Китай в мае увеличил вложения на 1,2 млрд долларов — до 1,183 трлн долларов. Второй крупнейший держатель американского долга — Япония — нарастила инвестиции на 17,6 млрд долларов, до рекордных с февраля 1,048 трлн долларов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме