Британская полиция установила личности подозреваемых в деле с «Новичком»: помогли видеокамеры — СМИ

skynews-charlie-rowley-dawn-sturgess_4353896

Британская полиция установила личности людей, которые, по данным следствия, применили нервно-паралитический яд "Новичок" против бывшего Сергея Скрипала и его дочери Юлии. Об этом сообщает Daily Mail.

Английские правоохранительные органы заявили о наличии у них видеозаписей, которые зафиксировали передвижения злоумышленников. Как стало ясно благодаря видеокамерам, это были те же люди, которые приехали в Соединенное Королевство в тот период, когда была совершена химическая атака.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, полицейские уверены, что подозреваемые, попавшие на кадры видеосъемки, "были русскими".

В то же время замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес в четверг опроверг сообщения британских СМИ о том, что следствию удалось узнать имена преступников. Он заявил, что "эта история основана на неверной информации".

Между тем, в Скотленд-Ярде полагают, что эту дерзкую операцию совершила группа, в которую входили до шести человек, в том числе женщина. Предполагается, что источником отравления стал флакон из-под духов, который случайно обнаружила и использовала местная жительница Дон Стёрджес вместе со своим спутником Чарли Роули. Стёрджес скончалась через несколько дней после контакта с "Новичком", а ее знакомый сейчас находится в одной из больниц Солсбери.

В настоящее время группа международных экспертов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая недавно получила право устанавливать виновных в химических атаках, изучает образцы вещества, которым были отравлены Стёрджес и Роули. Позже им предстоит сравнить результаты анализа с теми, которые были получены в ходе расследования покушения на Скрипалей.

Ранее британская сторона обвинила Москву в убийстве гражданки Соединенного Королевства. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила о нападении России на Британию. Почти  30 стран выслали более 150 российских дипломатов в ответ на то, что в Лондоне назвали первой в истории химической атакой против страны-члена НАТО.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме