Путин пригрозил «последствиями» в случае вступления Украины и Грузии в НАТО

242769479

Президент России Владимир Путин предупредил блок НАТО о последствиях в случае, если он примет Украину и Грузию в свой состав. В заявлении, сделанном на встрече с послами и постоянными представителями России, глава Кремля призвал Североатлантический союз "подумать о последствиях такой безответственной политики".

"На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно", — подчеркнул российский лидер, слова которого приводит РБК. Он призвал "восстанавливать доверие" вместо того,  чтобы развертывать "у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО".

Ранее в интервью телеканалу Fox News во время своего визита в Хельсинки Путин предупредил, что перемещение объектов НАТО к российским границам вызовет "крайне негативную" реакцию Москвы. В ответ на это генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой правительства Грузии Мамукой Бахтадзе заявил, что Россия не вправе указывать странам, вступать ли им в НАТО. "Только 29 стран — членов НАТО и Грузия как страна-кандидат могут решать, когда Грузия станет членом альянса", — подчеркнул генсек Североатлантического союза.

12 июля на саммите НАТО Столтенберг сказал, что "Грузия станет членом НАТО", пояснив, что "лидеры государств-членов подтвердили это". Он назвал Тбилиси "одним из наиболее важных партнеров Альянса" и "надежным другом".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме