WP: Трамп «разочарован» отсутствием прогресса в ядерном разоружении КНДР

630_360_1512412843-1843

Дональд Трамп разочарован отсутствием прогресса в денуклеаризации КНДР, сообщает Washington Post. Соответствующую позицию президент США излагает в частных беседах, хотя публично он говорит об успешных последствиях переговоров, которые провел с лидером Северной Кореи 12 июня.

После беседы с Ыном Трамп торжественно объявил о прекращении угрозы со стороны Пхеньяна, однако в реальности американские переговорщики столкнулись с жестким сопротивлением со стороны северокорейской команды, говорится в материале. По-прежнему стоит нетронутой установка, предназначенная для испытания ракетных двигателей, несмотря на заверения со стороны Трампа в том, что она будет уничтожена. По данным американской разведки, КНДР стремится спрятать от международного сообщества ключевые аспекты своей ядерной программы.

"Отсутствие немедленного прогресса расстроило президента, о чем он приватно сообщил своим помощникам", пишет газета. Разочарование Трампа усиливается его раздражением из-за того, как СМИ оценили подписанный 12 июня американо-корейский документ, который не содержит ни сроков, ни какой-либо иной конкретики в том, что касается избавления КНДР от ядерного оружия.

Надеждам на помощь со стороны России тоже суждено было рухнуть: Трамп, как пишет газета, получил благостные заверения со стороны Москвы, однако никаких позитивных изменений не произошло. В итоге на прошлой неделе постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Кремль в том, что он подрывает санкции против КНДР и поддерживает с ней незаконные торговые отношения. Отметим, что соответствующее претензии в адрес Москвы звучали и ранее.

В настоящее время Трамп и его команда пока "не готовы полностью отказаться" от цели по денуклеаризации, однако уже высказывают обеспокоенность на этот счет, заявил изданию источник, знакомый с делом.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме