Трамп снова отрицает вмешательство России и винит Обаму

1938DF98-986B-481F-801B-7F210DF31C09_cx0_cy18_cw0_w1023_r1_s

Президент США Дональд Трамп, ранее неоднократно менявший свое мнение по поводу вмешательства России в американские выборы, назвал "выдумкой" эту историю. Он повторил ранее высказанную точку зрения о том, что его предшественник Барак Обама умышленно не предпринял мер против Москвы, поскольку, как считает Трамп, бывший президент ожидал, что победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Так значит, президент Обама знал о вмешательстве России еще до выборов. Почему он ничего не сделал? Почему не рассказал нашей кампании? Потому что это все большая выдумка, вот почему, и потому что он полагал, что победит мошенница Хиллари!" — написал он в Твиттере.

Ранее на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки американский лидер сказал, что не видит оснований считать Москву ответственной за кибератаки, и пояснил, что верит "обеим сторонам" — и Кремлю, и собственным разведслужбами в вопросе об интервенции Кремля в американскую электоральную систему. Позже он опроверг свои собственные слова, заявив, что все-таки согласен со спецслужбами и считает Путина лично ответственным за хакерские атаки.

На фоне российской угрозы Агентство национальной безопасности США сформировало специальную группу по противодействию российской агрессии в киберпространстве. Об этом на ежегодном форуме по безопасности в Аспене заявил глава Пол Накасоне, возглавляющий АНБ и по совместительству занимающий пост главы кибер-командования.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме