Адвокат подвергшегося пыткам арестанта покинула Россию и попросила о госзащите

0932111O_111307_21621_1_t218_114513

Ирина Бирюкова, адвокат заключенного Евгения Макарова, который подвергся пыткам в ярославской колонии, покинула Россию и попросила Россию о предоставлении ей государственной защиты. Именно она опубликовала видеозапись истязания своего подзащитного. Об этом сообщает в понедельник фонд "Общественный вердикт" в своем "Фэйсбуке".

"Защитник пострадавшего от пыток в колонии № 1 Ярославля Евгения Макарова адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи", — сказано в сообщзении фонда.

В понедельник Бирюкова подтвердила "Интерфаксу", что уехала из России.

Ранее в заявлении на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина Бирюкова она сообщала, что лица, которых подозревают в избиении Макарова, угрожают ей расправой. В этом документе она попросила о госзащите.

"Мы в «Общественном вердикте» считаем, что угроза личной расправы реальна и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России", — сообщили в фонде.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет задержал шесть сотрудников ярославской исправительной колонии, которые избивали одного из заключенных. Остальных подозреваемых в сейчас разыскивают.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме