В Сенате США выступили за введение «суровых» санкций против России

1488321913

Два ведущих сенатора-республиканца предложили ввести против России новые санкции до того, как состоится еще одна встреча президентов США и России, передает Reuters.

Сенатор Линдси Грэм настаивает на введении "суровых" ограничительных мер, поскольку Путин, по его мнению "не понимает" сигналов со стороны американской власти.

Сенатор Марко Рубио совместно с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом разработал законопроект DETER. Согласно документу, в отношении Москвы будут введены новые санкции в случае нового вмешательства с ее стороны. Рубио убежден, что Россия продолжит атаковать электоральную систему США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законопроект о защите США «от российского вмешательства» внесен в Конгресс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft: Российские хакеры пытались украсть переписку кандидатов, избирающихся в Конгресс США

На днях сообщалось о том, что российские хакеры попытались взломать электронную почту трех кандидатов на позиции в Конгрессе.

Как сообщалось ранее, ведущие демократы в Палате представителей внесли законопроект, призванный предотвратить российское вмешательство в выборы и другие акты агрессии в отношении США и их союзников. Документ под названием "Защитим Америку от российского вмешательства", включает 20 предложений, в числе которых — запретить признание российской аннексии Крыма, отслеживать финансовые счета президента Владимира Путина, повысить прозрачность в сфере политической онлайн-рекламы, а также ввести новые санкции против российских субъектов за агрессию против Украины и химическую атаку в Великобритании, в которой, уверены на Западе, виновны кремлевские спецслужбы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме