Сенаторы США анонсировали новые санкции против России с «гарантией» реализации CAATSA

w720h405fill

Видные сенаторы от обеих партий — республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес — в ближайшие дни внесут в Конгресс законопроект, который, по их словам, будет гарантировать введение новых санкций в соответствии с CAATSA — законом "О противодействии противникам Америки путем санкций". Об этом сообщается на сайте комитета по иностранным делам.

По замыслу авторов, новые ограничительные меры призваны максимально надавить на Кремль и его кампанию против американской "демократии и основанного на правилах международного порядка", говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте сенатского комитета по иностранным делам. Авторы подчеркивают, что новый акт "позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA".

Ранее администрацию Дональда Трампа неоднократно обвиняли в том, что она тормозит реализацию многих пунктов CAATSA.

Новый санкционный режим затронет такие сферы, как энергетика, финансы и российский госдолг. Закон усилит борьбу против "российской дезинформации", а также запретит США выходить из состава НАТО без согласия Сената.

Согласно тексту пояснительной записки, конгрессмены готовы "защищать нацию" в ответ на то, что они назвали желанием Путина "бросить вызов американской власти". Авторы инициативы рассчитывают на поддержку коллег от обеих партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сенате США выступили за введение «суровых» санкций против России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft: Российские хакеры пытались украсть переписку кандидатов, избирающихся в Конгресс США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законопроект о защите США «от российского вмешательства» внесен в Конгресс

Параллельно сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен внесли собственный законопроект об антироссийских санкциях, который будут задействованы в случае нового вмешательства Москвы в выборы. Документ под названием "Защитим Америку от российского вмешательства", включает 20 предложений, в числе которых — запретить признание российской аннексии Крыма, отслеживать финансовые счета президента Владимира Путина, повысить прозрачность в сфере политической онлайн-рекламы, а также ввести новые санкции против российских субъектов за агрессию против Украины и химическую атаку в Великобритании, в которой, уверены на Западе, виновны кремлевские спецслужбы.

На днях сообщалось о том, что кремлевские хакеры пытались взломать электронную почту трех кандидатов на места в Конгрессе.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме