Магаданскому блогеру дали 7 лет тюрьмы за пост о «тухлой стране»

0fdf7f2c0cbb2cec3840867e3bee6dcb

Коллегия по делам военнослужащих Верховного суда подтвердила приговор к семи годам колонии общего режима, который был ранее вынесен магаданскому блогеру Александру Юдину. Его обвинили в публичном оправдании терроризма. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Он был задержан в марте после того, как опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" текст, в котором якобы одобрил действия "Исламского государства". Издание SM News приводит одну из фраз из его материала за который ему предстоит отбывать семилетний срок: "Давно пора заняться тухлой страной, может что и измениться. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот". По данным издания,  ему также вменялись комментарии в локальной сети Star.net.

7 мая вынесла коллегия Дальневосточного окружного военного суда вынесла подсудимому приговор по двум статьям: публичное оправдание терроризма и публичное оправдание терроризма с использованием интернета. По первой ему дали 2,5 года колонии, по второй – 5,5 лет. В результате частичного сложения сроков Юдину назначили шесть лет колонии общего режима, а также добавили год, отменив условный срок по предыдущему делу: в 2015 году его осудили на два года условно с двухлетним испытательным сроком. Тогда его обвинили в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере. Во время испытательного срока он сделал публикацию "ВКонтакте", что позволило судьям отменить условное осуждение.

В настоящее время это рекордный для России тюремный срок по такого рода делам.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме