Вопреки санкциям: проложены первые трубы для «Северного потока — 2»

original

Компания Nord Stream 2 проложила первые трубы спорного газопровода "Северный поток - 2", по которому планируется поставлять топливо из России в Германию. Работы начались на наземной стыковочной станции в Грайфсвальдском заливе. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что компания Nord Stream 2 еще два месяца назад начала строить в прибрежных водах 30-километровый подводный тоннель, в котором уже в августе начнут укладывать трубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США запрещают «Северный поток — 2»: в Конгресс внесен законопроект о санкциях против газопровода из России

Против газопровода "Северный поток - 2" выступают Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, а также США. Американский президент Дональд Трамп неоднократно упрекал Берлин в том, что он, соглашаясь на газопровод из России, собирается спонсировать собственного противника.

Неделю назад Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в Конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока-2". Пояснительная записка гласит, что новый закон "позволит членам НАТО избежать политического принуждения и манипулирования со стороны России".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме