Госсекретарь США потребовал от России прекратить аннексию Крыма

Majk-Pompeo

Соединенные Штаты отказываются признать претензии России на Крым, являющийся частью суверенной территории Украины, и призывают Москву прекратить оккупацию полуострова. Об этом заявил в среду госсекретарь Майк Помпео, высказывание которого приводит Reuters.

"Соединенные Штаты отвергают предпринятую Россией попытку аннексии Крыма и обязуются придерживаться такой позиции до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, — сказал глава внешнеполитического ведомства. — Соединенные Штаты призывают Россию уважать принципы, о которых она постоянно твердит, и прекратить оккупацию Крыма".

В интервью ABC и на брифинге Помпео заявлял, что Россия не сможет избежать ответственности за гибель малайзийского "Боинга", сбитого, как установила международная комиссия, из российского оружия. Нидерланды и Австралия обвинили Москву в этой авиакатастрофе.

Госсекретарь также заверил, что президент Владимир Путин не смог убедить коллегу Дональда Трампа принять точку зрения Москвы по ситуации на Донбассе. По словам Помпео, глава Белого дома отверг предложение российского лидера о "референдуме" на оккупированных территориях.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме