Сенатор США: Закон о новых санкциях против России примут к осени

0B6FD1AC-C7AC-46F2-8425-4B51CA147035_w1023_r1_s

Законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций, будет принят к осени — до того, как состоятся промежуточные выборы. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Боб Коркер, сообщает ТАСС.

По его словам, в том или ином виде закон появится уже "в следующие пару месяцев" — "до первого вторника ноября". Он имел в виду 6 ноября — день, когда состоятся промежуточные выборы, на которых будут переизбираться все 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также треть сенаторов (35 человек из 100).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенаторы США анонсировали новые санкции против России с «гарантией» реализации CAATSA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft: Российские хакеры пытались украсть переписку кандидатов, избирающихся в Конгресс США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законопроект о защите США «от российского вмешательства» внесен в Конгресс

 

О каких именно санкциях идет речь, не сообщается, однако следует отметить, что ранее парламентарии внесли сразу два соответствующих законопроекта. Один из них  предусматривает, среди прочего, запрет на сделки с российским госдолгом и в целом призван реализовать закон "О противодействии противникам Америки", выполнение которого тормозит администрация Дональда Трампа. В случае принятия этот закон усилит борьбу против "российской дезинформации", а также запретит США выходить из состава НАТО без согласия Сената.

Другой законопроект уже внесен в Конгресс на рассмотрение. Документ под названием "Защитим Америку от российского вмешательства" включает 20 предложений, в числе которых — запретить признание российской аннексии Крыма, отслеживать финансовые счета президента Владимира Путина, повысить прозрачность в сфере политической онлайн-рекламы, а также ввести новые санкции против российских субъектов за агрессию против Украины и химическую атаку в Великобритании, в которой, уверены на Западе, виновны кремлевские спецслужбы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме