Экс-адвокат: Трамп лично одобрил встречу с российскими владельцами компромата на Клинтон

35f66699532136073b0ad1ba076515d7

Во время избирательной гонки Дональд Трамп лично одобрил встречу своего сына с представителями России, которые предложили передать республиканскому кандидату компромат на Хиллари Клинтон, заявил бывший юрист американского лидера Майкл Коэн. Свои слова он готов подтвердить под присягой, сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники.

Коэн, как следует из его слов, лично наблюдал за тем, как Трампа проинформировали о предложении россиян. Тот дал согласие на проведение этого мероприятия, утверждает его бывший адвокат.

По словам собеседников, у Коэна нет вещественных доказательств вроде аудиозаписей, однако он готов официально огласить свои показания перед комиссией Роберта Мюллера, расследующего вмешательство России в выборы и возможный сговор с команды Трампа с Москвой.

Нынешний юрист Трампа Руди Джулиани обвинил Коэна во лжи, высказав мнение, что ему нельзя доверять.

В июне 2016 года Дональд Трамп-младший встретился с адвокатом Натальей Весельницкой, которая предложила республиканскому кандидату сведения, порочащие его конкурента по президентской гонке Хиллари Клинтон. Во встрече приняли участие тогдашний глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер, ныне занимающий должность советника президента.

Представители Трампа-младшего и Кушнера подтвердили факт встречи, однако заверили, что на ней не затрагивалась тема выборов. Свою осведомленность об этой встрече неоднократно отрицал и сам Трамп. Заявление Коэна, таким образом, противоречит утверждениям главы Белого дома и его команды.

Сегодня, 27 июля, Трамп снова заявил, что не знал об встрече сына с Весельницкой.. Об это он написал в "Твиттере".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме