Крымские «власти» просят у Кремля $2 млрд на строительство дорог

dorogi-kryma-mirnyy--novoozyornoe-fotoreportash_foto-vk-comevpatut_3_2016-11-11-14-58-48

Самозваные крымские "власти" попросили до 2024 года выделить около 125 миллиардов рублей из государственного бюджета России. Это эквивалентно примерно 2 миллиардам долларов. Об этом рассказали РБК со ссылкой на свои источники, близкие к оккупационной администрации полуострова.

В соответствии с планом, общая стоимость дорожного строительства составит 150 миллиардов рублей. Отмечается, что из регионального бюджета на дорожное строительство будет выделено 25 миллиардов рублей. Остальную сумму местные чиновники планируют получить из Москвы.

Издание подчеркивает, что ранее объем финансирования не раскрывался, хотя о самой концепции развития крымских дорог ранее объявлялось публично. К 2024 году поставленные Москвой крымские "чиновники" обещают привести в нормативное состояние свыше 80 процентов всех региональных дорог.

Собеседник РБК сообщил, что Москва должна "помочь с финансированием", напомнив о беседе так называемого "главы" Крым Сергея Аксенова с Владимиром Путиным по этому вопросу.

Ранее из президентского резервного фонда аннексированному Крыму выделялось 4,5 миллиардов рублей.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Вооруженный захват украинской территории был оформлен через "референдум", который не признало международное сообщество. Западные страны и их союзники ввели против Москвы санкции и потребовали вернуть полуостров Киеву. На протяжении последних четырех лет Россия наращивает в Крыму вооруженную группировку.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме