Раскрыты «тайны» Весельницкой: Она ближе к Кремлю, чем считалось ранее — СМИ

ves700

Российский юрист Наталья Весельницкая, которая, как считается, собиралась передать команде Дональда Трампа компромат на его соперницу Хиллари Клинтон, имела значительно более тесные связи с Кремлем, чем об этом сообщалось изначально. К такому выводу пришло агентство Associated Press в результате анализа документов, которые передал журналистам центр "Досье" — организация, учрежденная в Британии экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Как следует из материалов, Весельницкая фактически тайно представляла интересы российских властей в качестве юриста, а также получала помощь от высокопоставленных сотрудников МВД.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-адвокат: Трамп лично одобрил встречу с российскими владельцами компромата на Клинтон

 

Хотя сама она заверяла, что не связана с государственными органами, документы центра "Досье" опровергают ее утверждения. Оказалось, что Весельницкая замешана в том числе в следующем:

- Участвовала в попытке Кремля добыть финансовую информацию о бывшей юридической фирме Уильяма Браудера — британского бизнесмена, который является давним врагом российских властей за то, что пролоббировал в США введение "закона Магнитского".

- Ее клиент — сын вице-президента РЖД Денис Кацыв, который пал первой жертвой "закона Магнитского".

- Готовила проект письменных показаний заместителя генпрокурора РФ Михаила Александрова кипрским властям.

Комментируя досье в беседе с Euronews, Михаил Ходорковский заявил об очевидной связи Весельницкой с ФСБ и прокуратурой.

Статья AP была опубликована после появления известий о готовности экс-юриста Трампа Майкла Коэна рассказать комиссии Роберта Мюллера о том, что Трамп лично одобрил встречу его сына с Весельницкой, пообещавшей предоставить порочащие Клинтон сведения.

Встреча, о которой идет речь, состоялась в июне 2016 года. Помимо Дональда Трампа-младшего, в этом мероприятии приняли участие тогдашний глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер, ныне занимающий должность советника президента. Накануне, 27 июля, Трамп в очередной раз заверил, что не знал об встрече сына с Весельницкой.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме