Трамп пообещал сохранить санкции против России и потеснить «Газпром» в Европе

83A06AEB-A1F8-43E1-A066-4D014FCEC93A_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s

Президент США Дональд Трамп пообещал оставить в силе все дейчтвующие санкции против России "в том виде, в каком они есть". Об этом на завил в понедельник в рамках комментария о том, что Европа готовит конкурирующие с российским газом проекты.

По его словам, ЕС решил построить за собственные средства от 9 до 11 портов для приема сжиженного газа из США. По мнению главы Белого дома, "это будет наиболее конкурентоспособно", заключил он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Вашингтоне. Речь идет о том, что американский СПГ потеснит "Газпром" на европейском рынке.

В то же время он в очередной раз раскритиковал власти Германии за то, что они дали разрешение на строительство "Северного потока - 2". По мнению американского президента, Берлин тем самым обогатить противника, от которого просит защиты у Америки. Он назвал "несправедливой" ситуацию, при которой ФРГ тратит чуть более 1 процента от ВВП на оборону, тогда как США, по его словам, вносят "от 70% до 90% в бюджет НАТО".

В свою очередь Конте заявил, что Рим настроен "благосклонно в отношении диалога с Россией", и заявил, что диалог США и России важен для стратегической стабильности.

Конте возглавляет первое популистское правительство в Европе. Он и родственные ему силы неоднократно выступали за снятие санкций с России. Сам итальянский премьер недавно согласился с Трампом в том, что Москва должна быть возвращена в "Большую семерку". Недавно нынешний глава МВД назвал "проплаченным фейком" Революцию достоинства в Украине и признал аннексированный Крым российской территорией.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме