Пентагон анонсировал создание компонентов Космических сил для «уничтожения» врагов

washington-35

Минобороны США уже в ближайшие месяцы займется разработкой трех из четырех компонентов Космических сил, о создании которых объявил в июне президент Дональд Трамп, рассказывает Defense One. Будут сформированы следующие структуры:

- новое оперативное командование;
- новое объединенное управление, отвечающее за покупку военных спутников;
- новое боевое объединение, которые группирует операторов функционального пространства из всех видов вооруженных сил.

Из создание не требует одобрения Конгресса — в отличие от четвертого звена, которое называется "Финансовое управление и строительные подразделения": здесь без слушаний в парламенте не обойтись.

Законопроект о создании полноценный Космических сил будет готов до конца года. В начале 2019 года он поступит в Конгресс, чтобы тот включил его в бюджет на 2020 финансовый год.

Космические силы призваны защитить США от "вредоносных программ" будет гарантировать "национальную безопасность" и откроют перед американскими военными возможности, касающиеся всего спектра конфликтов, говорится в материале. Издание подчеркивает, что новый род войск потребуется как для "сдерживания" противника, так и для его "уничтожения" при необходимости.

Ранее американский президент, анонсируя формирование космических войск, заявил о том, что США намерены сохранить доминирование в космосе.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме