Швеция купит Patriot для борьбы с российскими ракетами

1498568269_syriaw

Шведские власти решили приобрести американскую систему противовоздушной обороны Patriot. Минобороны страны уже получило соответствующее поручение, передает "Шведское радио".

По словам министра обороны Петера Хультквиста, нынешняя шведская система ПВО является устаревшей. Закупаемые у американцев системы, сказал он, предназначены для борьбы в том числе с боевыми ракетами.

На вопрос о том, от кого может исходить подобная угроза, он указал на Москву. "Конечно, мы не говорим о прямых угрозах. Мы говорим о реалиях, где есть такие (ракетно-баллистические — NA) системы, в том числе они есть и в России", — заявил он в интервью.

Он подчеркнул, что Patriot — "надежная система, проверенная на практике", в том числе как средство, способное перехватывать баллистические цели.

Комплексы Patriot планируется развернуть в стране к 2021 году. Общая стоимость контракта составит не менее 2,5 миллиардов долларов.

В сентябре прошлого года американские подразделения, обслуживающие Patriot, впервые участвовали в крупнейших за последние 23 года военных учениях в Швеции.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме