Госдепартамент похвалил Facebook за борьбу с российским вмешательством

HeaterNauert-1

Госдепартамент США потребовал от Москвы перестать заниматься подрывом американской демократии и приветствовал очередной шаг Facebook по борьбе с вмешательством в политическую систему. Соответствующее заявление сделала представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Она призвала Россию и других противников США "немедленно прекратить неосмотрительную деятельность".

В то же время пресс-секретарь одобрила решение Facebook удалить учетные записи, которые были созданы для разжигания розни. Она назвала эти попытки "частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыв нашего образа жизни" через стравливание различных групп населения друг с другом.

Накануне администрация популярнейшей соцсети удалила 32 страницы и учетные записи из Facebook и Instagram, заподозрив эти аккаунты в том, что они скоординированно пытались обмануть пользователей по поводу своих целей и владельцев. В Facebook уверены, что в конечном счете за удаленными профилями стояло российское правительство.

Одна из удаленных страниц была посвящена акции против превосходства бедой расы. Ее участники возмутились действиями Facebook и открыли новую страницу, предположив, что и она вскоре будет удалена. В администрации соцсети, однако, уверены, что этот аккаунт тоже связан с Кремлем.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме