Директор Нацбезопасности США: Россия пытается вмешаться в предстоящие выборы

C6A5DFAD-CF2C-4740-9749-C669552FDDD7_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s

Россия продолжает попытки подорвать политическую систему США, заявили представители спецслужб. Об жтом сообщает CNN.

Директор Национальной безопасности Дэн Коутс уверен, что Москва продолжает "широкомасштабную кампанию", направленную на то, чтобы ослабить и расколоть Соединенные Штаты. По его словам, президент Дональд Трамп поручил разведке сделать приоритетной задачу по предотвращению вмешательства в электоральный процесс.

"Разведсообщество по-прежнему обеспокоено угрозами для предстоящих выборов в США, как промежуточных, так и президентских в 2020 году", — пояснил он. В то же время чиновник отметил снижение интенсивности вмешательства Москвы по сравнению с 2016 годом.

Он подчеркнул, что Москва и дальше должна подвергаться санкционному давлению, чтобы продемонстрировать России цену, которую ей придется платить за свою агрессию против США.

Правительство предпринимает большие усилия для противодействия соответствующим попыткам Кремля, сообщил секретарь внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки Киршжин Нильсен. Он подтвердил, что противники атакуют "свободные и справедливые выборы" в США, чтобы "посеять раздор и подорвать наш образ жизни".

Со своей стороны министр обороны Джеймс Мэттис заявил о том, что для защиты избирательной системы предпринимаются активные меры, в том числе "мониторинг деятельности противников".

Генерал Пол Накасоне, глава Агентства национальной безопасности и Киберкомандования, объявил о готовности "проводить операции" против кибер-агрессоров, пытающихся подорвать американскую демократию.

Ранее сообщалось о попытках российских хакеров взломать электронную почту кандидатов на предстоящие выборы.

Накануне американские сенаторы внесли пакет законопроектов о новых санкциях против России. Эти документы направлены на противодействие Кремлю в целом ряде сфер, в том числе в области гибридной войны. Как заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, задача предлагаемых мер — наносить "путинской России" "сокрушительный" вред до тех пор, пока Кремль не прекратит совершать кибератаки, не остановит вмешательство в выборы, не выведет войска из Украины и не прекратит "сеять хаос в Сирии".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме