Минобороны России «разочаровано» разглашением секретной просьбы к США по Сирии

2984342

Министерство обороны России раскритиковало американских коллег за то, что те предали огласке конфиденциальную просьбу Москвы о том, чтобы США помогли восстановить разрушенную войной Сирию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что у российских военных вызвало "разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности", согласно которым США не должны были разглашать сделанное Россией предложение.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что глава Генштаба Валерий Герасимов действительно предложил своему коллеге Джозефу Данфорду совместно помочь сирийским беженцам вернуться на родину и решить "первоочередные гуманитарные проблемы" страны.

В Минобороны призвали американскую сторону впредь не допускать "нарушения взаимных договоренностей".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Reuters: Россия просит США помочь Асаду восстановить подконтрольные ему районы Сирии

 

Между тем, в меморандуме американского правительства просьба России описана иначе. По данным Вашингтона, Москва просит США не только совместно решить вопрос беженцев, но и профинансировать восстановление районов, находящихся под контролем режима Башара Асада. США винят его, а также Россию и Иран в разрушении Сирии.

Как отмечает Reuters, американцы устроили "ледяной прием" московскому плану. В меморандуме, на который ссылается агентство, сказано, что США поддержат только те усилия, которые направлены на прекращение семилетней гражданской войны, а также выборы, проводимые под контролем ООН.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме