Макфол саркастически оценил назначение Сигала на должность в МИД России

1333649487_6761876771_a4104d7e18_b

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал "отчаянием" решение МИД Росии назначить актера Стивена Сигала на пост спецпредставителя ведомства. Об этом он написал в своем Твиттере.

В своем следующем сообщении Макфол написал в комментарии к материалу по этой теме: "Сигал теперь российский гражданин? Это будет «интересно»".

 

 

Сигал, получивший в 2016 году российское гражданство, в своей новой должности содействовать "дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов", говорится в сообщении МИД России. Речь идёт об общественно-политической должности, которая не предполагает материального вознаграждения.

Актер выразил благодарность за предоставленную возможность улучшать отношения между странами. "Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально", — заявил актер.

Несколькими днями ранее американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект о новых "сокрушительных" санкциях против России. Они призваны запретить операции с российским госдолгом и инвестиции в российский нефтегазовый сектор.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме