USA Today: Пусть Путин сам восстанавливает Сирию

1444721758_kolokol

После трех лет интервенции в Сирии России пришлось столкнуться с огромной проблемой: разрушенная страна, восстановление которой обойдется в астрономическую сумму, и 6 миллионов беженцев, покинувших родину в период семилетнего конфликта. Москва теперь пытается убедить Вашингтон профинансировать возрождение сирийского государства, однако администрации Трампа следует отказать Кремлю, считает автор USA Today Дэниел ДеПетрис.

В случае, если Америка положительно ответит на просьбу России, это не только избавит Путина от тяжкого груза ответственности, но и заставит американских налогоплательщиков оплатить "ремонт" страны, не имеющей никакого значения для национальных интересов США, говорится в статье.

Как указали в World Vision Для восстановления лежащей в руинах Сирии потребуется до 1,3 триллионов долларов, напоминает USA Today.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Reuters: Россия просит США помочь Асаду восстановить подконтрольные ему районы Сирии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны России «разочаровано» разглашением секретной просьбы к США по Сирии

 

"Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, к которым привели действия Москвы, а также с недостатком средств на восстановление Сирии, российские чиновники начали разъезжать по европейским столицам, названивать американским коллегам и просить деньги у Совбеза ООН. Путин оказался перед лицом ситуации, которую сам и спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить", — пишет журналист.

Трампу ни в коем случае не стоит помогать России восстанавливать Сирию, потому что Москва — согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны — является стратегическим противником США, а помощь в Сирии избавила бы Путина от крайне тягостного для него финансового бремени.

"Заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии — это самое верное решение, которое могли бы принять США", — говорится в публикации.

Там сказано, что Асад — "безжалостный тиран", уничтожающий свою страну вместе с собственными согражданами, однако Америка, по мнению ДеПетриса, не несет ответственности за его действия. В противном случае "мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки", уверен он.

"Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле", — резюмирует автор.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме