Госдепартамент вызвал российского поверенного из-за пропаганды насилия в соцсетях

HeaterNauert-1

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов вызван в Госдепартамент США для беседы о том, как Кремль использует аккаунты в соцсетях для пропаганды насилия и раскола США. Об этом сообщила в Twitter представитель ведомства Хизер Нойерт, подчеркнув, что американские власти "не потерпят этого агрессивного вмешательства".

 

 

После того, как в конце июля Facebook объявил о вскрытых попытка повлиять на промежуточные выборы в США, Госдепартамент поблагодарил администрацию соцсети и потребовал от России прекратить "безрассудное поведение".

Напомним, что Facebook удалила 32 страницы и учетные записи из Facebook и Instagram, заподозрив эти аккаунты в том, что они скоординированно пытались обмануть пользователей по поводу своих целей и владельцев. В Facebook уверены, что в конечном счете за удаленными профилями стояло российское правительство.

Одна из удаленных страниц была посвящена акции против превосходства бедой расы. Ее участники возмутились действиями Facebook и открыли новую страницу, предположив, что и она вскоре будет удалена. В администрации соцсети, однако, уверены, что этот аккаунт тоже связан с Кремлем.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме