СМИ: Погибшие в ЦАР журналисты ехали в паре с другой машиной. Убийцы пропустили ее

5b646deb370f2c31198b45c6

Погибшие в Центральной Африканской Республике российские журналисты двигались в колонне из двух машин, одну из которых преступники пропустили. Обстрелу, который привел к смерти троих человек из России, подвергся только тот автомобиль, в котором ехали россияне. Об этом рассказывает "МБХ Медиа".

"Первый автомобиль находившиеся в засаде убийцы пропустили и целенаправленно напали на машину с журналистами", — говорится в заметке.

Авторы публикации обратили внимание, что журналисты пробирались по наиболее безопасным в ЦАР дорогам, которые относятся правилами ООН к так называемой "зеленой" категории. Отмечается, что лишь на выезде из города Сибю машина въехала на дорогу "оранжевого" уровня угроз. На дорогах всех трех уровней опасности — "красного", "оранжевого" и "зеленого" — рекомендовано передвигаться группами из минимум двух машин, в каждой из которых должно быть не менее двух человек.

Пока неизвестно, кто ехал во втором автомобиле и почему журналисты решили изменить свой первоначальный маршрут.

Утром 5 августа в Москву доставили тела россиян Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. По информации журналиста Максима Шевченко, свидетельство о смерти Джемаля потеряно при перевозке тела, и родственники не могут похоронить его, передает "Би-би-си".

Все трое были убиты 30 июля недалеко от Сибю. Они отправились в ЦАР для съемок фильма о российских наемниках из ЧВК Вагнера. Водителю, который вез их, удалось выжить.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме