Фейк: Украина прерывает железнодорожное сообщение с Россией

Российские масс-медиа сообщили о том, что украинские власти обсуждают возможность закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. Они ссылаются на министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна, который сделал соответствующее заявление на телеканале "1+1".

Newsader полагает, что российские медиа придают этому заявлению излишнее значение, поскольку в словах Омеляна нет новой информации, в том числе конкретики по поводу сроков прекращения транспортного сообщения.

Еще прошлой весной соответствующие предположения высказывала газета "Коммерсантъ", когда писала, что Украина планирует полностью прекратить железнодорожные пассажирские перевозки через российскую границу с июля 2017 года. Этого, однако, до сих пор не произошло.

В конце прошлого года Омелян заявлял, что оператор украинских железных дорог "Укрзализныця" рассматривает вопрос о железнодорожном сообщении с Россией. Он указывал, что власти попробуют переубедить и автобусных перевозчиков отказаться от маршрутов в Россию.

На этот раз министр подтвердил, что речь идет о закрытии пассажирского сообщения, но тут же уточнил, что такие действия могут повлечь недовольство людей.

Российские СМИ, однако, выдали комментарии министра за готовое решение.

Новости по теме