Трамп о планах Путина в Украине: Мы не можем этого позволить

_104559714_hi050905108

США не могут позволить произойти некоторым вещам, которые запланировал себе президент России Владимир Путин. Об этом сказал президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос о своем понимании стратегии Путина относительно Украины, передает Голос Америки.

"Я не способен читать его мысли. Никто этого не может. Он знает, к чему стремится, но мы не можем позволить, чтобы определенные вещи произошли. Но они произошли. Я не могу быть частью этого", - сказал Трамп.

Американский президент отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20: "Из-за того, что произошло относительно Украины, кораблей и моряков, время для встречи больше не было удачным".

При этом Трамп заверил, что еще встретится с Путиным "в нужное время": "Думаю, что у нас и в дальнейшем будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными".

29 ноября Трамп написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на полях саммита G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда.

Новости по теме