Сенатор призвал Минфин США не отменять санкции против Дерипаски

755198138728811

Один из ведущих членов сенатского Комитета по международным отношениям демократ Роберт Менендес призвал администрацию Дональда Трампа сохранить санкции в отношении российского олигарха Олега Дерипаски и двух контролируемых им компаний – "Русал" и EN + Group. Об этом сообщает Reuters.

По сведениям Менендеса, Минфин США рассматривает возможность снять ограничительные меры. В своем письме министру финансов Стивену Мнучину сенатор указал, что российский бизнесмен подозревается в разного рода преступлениях – от шантажа до убийства. По словам законодателя, нет смысла отказываться от санкций, пока Дерипаска сохраняет контроль над двумя упомянутыми компаниями. В своем письме парламентарий вновь напомнил о тесных связях Дерипаски с Кремлем, а также предупредил, что Конгресс будет сопротивляться смягчению санкций.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

За последние месяцы Минфин США неоднократно переносил сроки, до которых можно совершать бизнес-операции с компаниями Дерипаски. В октябре дедлайн был перенесен с 12 ноября на 12 декабря.

Минфин США ввел санкции против Дерипаски и его компаний в апреле. В целях смягчения ограничительных мер миллиардер решил выполнить ряд требований американского ведомства.  Он согласился сократить долю в EN + Group, владеющей 48,13% "Русала", до уровня ниже 50%, а также вышел из советов директоров этих компаний.

 

Новости по теме