Тереза Мэй утвердила «черный список» росийских олигархов

1507189292

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила предложенный спецслужбами "черный список" из шести российских олигархов, пишет The Telegraph. Британские власти планируют аннулировать их визы и заблокировать активы. Как следует из публикации, Лондон будет рекомендовать своим союзникам в Европе и США принять аналогичные меры в отношении этих лиц. Газета назвала это очередным шагом Британии в ответ на инцидент в Солсбери.

По данным издания, "мишенью британской разведки" стали Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги. Все они, как утверждается, имеют исключительные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

"Дерипаска оказывает Кремлю финансовую поддержку, и, как предполагается, тесно связан с российскими спецслужбами, в том числе с ГРУ, которое осуществило атаку с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери", — заявил источник в британском правительстве.

Британские власти и их союзники обвинили российские спецслужбы в покушении на жизнь экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с применением яда  "Новичок". Помимо Скрипалей, в результате контакта с "Новичком" пострадал местный житель Чарли Роули, а его подруга Дон Стёрджес скончалась. В ответ около 30 стран выслали более 150 российских дипломатов. Москва отрицает обвинения.

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме