Расследователи дела Скрипалей заподозрили Россию в убийствах Перепеличного и Янга

7da9cef265d3cf99faf3ddbcf9e3a0de_XL

Детективы, занимающемся делом Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружили доказательства причастности России к смерти по меньшей мере двух человек на британской земле. Об этом пишет The Times со ссылкой на полицейские источники.

Речь идет о бизнесменах Александре Перепеличном и Скотте Янге. Сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда указывают, что их смерти по времени совпали с визитами в страну агентов российской разведки. Оба дела получат официальный статус "подозрительных" после того, как будут проведены беседы со свидетелями, сообщает издание.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Перепиличный умер в Лондоне в 2012 году после утренней пробежки. Первоначально причиной смерти были названы проблемы с сердцем, однако позже в его организме были обнаружены следы ядовитого растения. Предприниматель считался одним из главных информаторов фонда Уильяма Браудера Hermitage Capital по делу о предполагаемом отмывании средств в Европе российскими чиновниками.

Янг, которого издание BuzzFeed называло партнером Бориса Березовского, скончался в 2014 году в результате падения из окна своей квартиры в британской столице. Утверждалось, что он совершил самоубийство после проблемного бракоразводного процесса.

Ранее английское следствие неоднократно завяло об отсутствии криминала в обоих инцидентах. Расследование еще больше усилит напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой, говорится в статье.

Как сообщалось накануне, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила предложенный спецслужбами "черный список" из шести российских олигархов. Британские власти планируют аннулировать их визы и заблокировать активы.

Лондон и его союзники обвинили российские спецслужбы в покушении на жизнь экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с применением боевого отравляющего вещества "Новичок".  Помимо Скрипалей, в результате контакта с "Новичком" пострадал местный житель Чарли Роули, а его подруга Дон Стёрджес скончалась. Все инциденты произошли в английском городе Солсбери. В ответ около 30 стран выслали более 150 российских дипломатов. Москва отрицает обвинения.

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме