ЕС утвердил санкции против главы «ЛНР» и еще восьми человек из-за выборов в Донбассе

picture2_sovet-es-prinjal-_347050_p0

Министры иностранных дел Евросоюза утвердили введение санкций в отношении девяти физических лиц, ответственных за организацию и проведение выборов в районах, подконтрольных пророссийским сепаратистам. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС в среду.

В "черном списке" оказались глава "ЛНР" Леонид Пасечник (находится под санкциями США), руководители "центризбиркомов" "ДНР" и "ЛНР", их "заместители" и "секретари", а также главы "Народных советов" самопровозглашенных республик.

Соответствующее решение было согласовано 5 декабря на заседании в Брюсселе.

11 ноября в непризнанных республиках состоялись выборы руководителей и депутатов. Западные страны, а также Киев назвали эти мероприятия нелегитимными и угрожающими минскому процессу. Выборы прошли вскоре после гибели главы "ДНР" Александра Захарченко.

Украинские власти, а также США и ЕС обвиняют Москву в масштабной финансовой и военной поддержке сепаратистских образований. В связи с невыполнением Минских соглашений страны Запада и их партнеры ввели санкции в отношении России. От нее требуется вывести войска из Донбасса и передать границу под контроль Киева. Москва отрицает обвинения.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме