Помпео о Ту-160 в Венесуэле: «Два коррумпированных правительства разбазаривают госсредства»

ADDA42F3-3142-4DCB-B5DD-72F39ED614F9_w1023_r1_s

Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на отправку двух российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу. "Народы России и Венесуэлы должны понять очевидное: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют права и свободы, заставляя своих граждан страдать", — написал он в своем твиттере.

 

 

Накануне издание Washington Free Beacon рассказало об отправке в Венесуэлу двух Ту-160 ВКС России, способных нести ядерное оружие. По данным издания, Пентагон внимательно следит за операциями российских Ту-160, имеющих возможность наносить удары по целям в США.

По данным российских СМИ, целью переброски ракетоносцев являются совместные учения двух стран. Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал продолжить практику полетов военной авиации и заходов ВМФ в Венесуэлу.

На прошлой неделе венесуэльский президент Николас Мадуро встретился в Москве со своим коллегой Владимиром Путиным. Лидер Венесуэлы объявил о намерении России инвестировать в его страну 6 миллиардов долларов, а также заключить ряд контрактов. Как пишет Financial Times, эти финансовые вливания призваны поддержать стремительно деградирующую венесуэльскую экономику, страдающую от политического кризиса и санкций.

К настоящему моменту общий объем аванса, выданного "Роснефтью" в пользу венесуэльской PDVSA в качестве предоплаты за нефть, составляет 6 миллиардов долларов. Большая часть этой суммы к концу сентября оставалась неоплаченной. По данным FT, целью Москвы является пользование нефтяными ресурсами Венесуэлы и закрепление на американском континенте.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме