Запасы нефти в крупнейшем бассейне США вдвое превысили первоначальные оценки

permian-basin-west-texas-fraking-oil-exxon-midland-07

Геологическая служба США в разы повысила оценку запасов нефти и газа в крупнейшем районе сланцевой добычи Америки. Об этом сообщает Finanz со ссылкой на данные учреждения. Речь идет о бассейне Permian. Специалисты повысили оценку запасов нефти в этом районе с 20 до 46,3 миллиарда баррелей, а газа — с 16 триллионов кубических футов до 281, то есть в 17 раз.

Глава Ассоциации нефти и газа Нью Мехико Райан Флинн заявил, что эти "огромные цифры" не могут не вызывать удивление.

Речь идет именно об извлекаемых, а не общих объемах. О наличии нефти в Permian было известно еще в 1980х, однако лишь сейчас развитие технологий позволило отнести эти резервы в категорию доступных. В ноябре в Permian добывали 3,63 миллиона баррелей сырой нефти в сутки. Это треть от суммарной добычи в США, которая за год, по данным Минэнерго, выросла на 1,9 миллиона баррелей в день.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Управление энергетической информации полагает, что в течение года добыча в Штатах увеличится еще на 1,1 миллиона баррелей в сутки и к концу 2019-го будет составлять 12,31 миллиона баррелей ежедневно. Таким образом, рост объемов добычи в США покроет сокращение в размере 1,2 миллиона, о котором ранее договорились страны ОПЕК+.

Полмесяца назад стало известно, что США впервые после Второй мировой войны стали чистым экспортером нефти и нефтепродуктов: в течение недели экспорт этих товаров из Америки превысил импорт 211 тысяч баррелей в сутки и составил рекордные 3,2 миллиона баррелей в день.

На фото — бассейн Permian

Новости по теме