Военное издание США показало Ту-160 на аэродроме в Венесуэле: спутниковые снимки

RIAN_00477712.HR.ru-pic905-895x505-96573

Компания DigitalGlobe представила спутниковые фотографии, на которых изображены четыре российских военных самолета в Венесуэле, стоящие на местном аэродроме. Об этом сообщает Defense News. Среди них – два стратегических военных бомбардировщика Ту-160, которые прибыли в эту латиноамериканскую страну 10 декабря. Рядом с ними – тяжелый грузовой транспортный самолет Ан-124, а также пассажирский самолет Ил-62.

 

SR2UYGVNOVCAFDVNKSIBOVGGNY

 

Как сообщалось накануне, Москва уведомила Соединенные Штаты о том, что отправленные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 вернутся в Россию 14 декабря. Об этом рассказали в Белом доме.

 

QZLUQVZNGVEHXLF4VYSPOHOTWE

 

Официальной целью переброски ракетоносцев являются совместные учения двух стран. Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал продолжить практику полетов военной авиации и заходов ВМФ в Венесуэлу.

Во вторник  издание Washington Free Beacon рассказало об отправке в Венесуэлу двух Ту-160 ВКС России, способных нести ядерное оружие. По данным издания, Пентагон внимательно следит за операциями российских Ту-160, имеющих возможность наносить удары по целям в США.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

На прошлой неделе венесуэльский президент Николас Мадуро встретился в Москве со своим коллегой Владимиром Путиным. Лидер Венесуэлы объявил о намерении России инвестировать в его страну 6 миллиардов долларов, а также заключить ряд контрактов. Как пишет Financial Times, эти финансовые вливания призваны поддержать стремительно деградирующую венесуэльскую экономику, страдающую от политического кризиса и санкций.

К настоящему моменту общий объем аванса, выданного "Роснефтью" в пользу венесуэльской PDVSA в качестве предоплаты за нефть, составляет 6 миллиардов долларов. Большая часть этой суммы к концу сентября оставалась неоплаченной. По данным FT, целью Москвы является пользование нефтяными ресурсами Венесуэлы и закрепление на американском континенте.

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме