США отказали Путину во встрече с Трампом до освобождения украинских моряков

351768

Дональд Трамп не станет встречаться с Владимиром Путиным, пока Россия не отпустит захваченных моряков и корабли Украины. Об этом заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон, сообщает в четверг Reuters.

"Я не представляю, чтобы в обозримом будущем такая встреча состоялась до тех пор, пока корабли и экипажи не будут освобождены", — цитирует агентство Болтона, который выступал перед журналистами в вашингтонском аналитическом центре.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море три украинских корабля вместе с 24 моряками. Трое из них получили ранения. Против всех задержанных моряков возбуждены уголовные дела по статье о "незаконном пересечении государственной границы". В ответ США пригрозили усилением санкций против России. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предупредил о том, что Америка и ее союзники могут закрыть порты для российских кораблей. В качестве еще одной меры воздействия он назвал отключение РФ от международной банковской системы SWIFT.

Из-за керченского эпизода президент США Дональд Трамп отказался встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине на саммите G20. Госдепартамент США предупредил, что встреч между президентами не будет, пока Россия не освободит украинских моряков.

Накануне Европейский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую к введению дополнительных санкций против России в случае, если Москва продолжит удерживать украинских моряков.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме