Илон Маск открыл первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

DuvgWdpUYAAnhhJ

The Boring Company, принадлежащая владельцу космической компании SpaceX Илону Маску, открыла под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель. Об этом сообщает Reuters. Двухкилометровое подземное сооружение, на строительство которого ушло два года, заработал в городе Хоторн, где находится штаб-квартира The Boring Company и SpaceX.

Проект, называющийся Loop Transportation System, призван избавить владельцев от пробок. Специально для этой системы у машин Tesla и других электрокаров будут сделаны выдвижные боковые колеса, которые можно убирать по необходимости.

Первым по тоннелю проехал сотрудник компании на Tesla Model X. За две минуты ему на скорости менее 60 километров в час удалось преодолеть весь участок протяженностью 1,8 километров. Илон Маск опубликовал 19 декабря в твиттере фотографию автомобиля Tesla в тоннеле.

 

 

По его словам, в ходе поездки был использован автомобиль с убирающимся колесным механизмом, "который превращает машину в рельсовый поезд". По его словам, в тоннеле можно передвигаться со скоростью более 240 километров в час. "На такой скорости это будет похоже на телепортацию через город", – заявил Маск.

В свою очередь The Los Angeles Times указывает, что на данном этапе две бетонные конструкции у стены настолько неровны в некоторых местах, что Tesla будто бы ехала по грунтовой дороге. Маск пообещал исправить ситуацию, заверив, что стена будет "гладкая, как стекло".

В будущем по таким тоннелям будут ездить электрические капсулы на автопилоте, которые смогут перевозить от 8 до 16 пассажиров со скоростью 250 километров в час.

Помимо Boring Company, Илон Маск развивает целый ряд других проектов, таких как космическая компания SpaceX, производства электромобилей Tesla, а также OpenAI – разработка системы искусственного интеллекта.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме