Глава Нацразведки США обвинил Россию, Китай и Иран в проведении «кампаний влияния»

original

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс выявил вмешательство России, Китая и Ирана в американский политический процесс. Он сделал соответствующее заявление со ссылкой на отчет ведомства. По его словам, указанные страны пытаются продвигать свои стратегические интересы посредством "кампаний влияния".

В то же время не было установлено, чтобы подобные акции повлияли на результаты электорального процесса (прошедших в ноябре промежуточных выборов в Конгресс), следует из заявления чиновника. Он пообещал продолжить соответствующую работу при подготовке к президентским выборам 2020 года.

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал постановление о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству. Документ обязывает разведку в течение 45 дней после проведения выборов подготовить отчет о том, были ли выявлены признаки иностранного вмешательства. Далее доклад будет направлен в Минюст США и департамент нацбезопасности. Ведомствам в 45-дневный срок предстоит определять необходимость введения санкций.

Новости по теме