Минобороны РФ доказало успех «Авангарда» видеозаписью, обрывающейся после старта ракеты

Снимок экрана 2018-12-26 в 18.07.08

Минобороны 26 декабря заявило об "успешном" запуске ракеты комплекса "Авангард", который был произведен по указанию президента Владимира Путина. В ведомстве сообщили, что снаряд, стартовавший из района Домбаровский, оснащен "гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком". По мнению российских военных, эта особенность позволяет ракете обходить любые системы противоракетной обороны.

"В ходе полета на гиперзвуковой скорости крылатый блок совершил горизонтальное и вертикальное управляемое маневрирование и поразил условную цель в назначенное время", – заявили в пресс-службе Кремля, добавив, что российский лидер поздравил участников испытаний и Минобороны с достигнутыми результатами.

Теперь, заявляют российские власти, оружие будет поставлено на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.

В доказательство успеха российские власти распространили видеозапись запуска ракеты. На представленных видео, однако, виден лишь старт ракеты. Вскоре после ее взлета запись обрывается.

 

 

В свою очередь издание РБК разместило видео от Минобороны России, на котором вскоре после старта ракеты зрителям предлагается компьютерная симуляция полета гиперзвукового снаряда.

Как сообщается, российский президент лично дал команду приступить к испытаниям в Национальном центре управления обороной. Он назвал это событием, которое, по его мнению, "выходит за рамки чисто национальных интересов" "Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился у нас", – заявил Путин, который впервые рассказал об "Авангарде" в марте во время послания Федеральному Собранию.

Несколькими днями ранее телеканал CNBC со ссылкой на американскую разведку сообщил, что Россия провела очередное успешное испытание гиперзвуковой ракеты морского базирования – оружия, от которого Соединенные Штаты в настоящее время не могут защититься. По данным американской разведки, из шести видов вооружений, которые Путин представил в марте, два будут поставлены на боевое дежурство к 2020 году.

В то же время ранее американские СМИ сообщали о том, что у России нет материалов, которые способны выдержать полет на гиперзвуковых скоростях. Высказывались мнения, что российские разработки пока далеки от воплощения.

Старший научный сотрудник Программы по ядерной политике Фонда Карнеги Джеймс Эктон отозвался о разрабатываемой гиперзвуковой ракете России скептично. Он сказал, что не спешил бы соглашаться с тем, что США отстают от своих соперников в разработке гиперзвукового оружия. "Те доказательства, которыми я располагаю, свидетельствуют о том, что у Соединенных Штатов куда более амбициозные цели, чем у русских и китайцев", – заявил он.

Ранее США объявили о планах выйти из Договора о ракетах малой и средней дальности из-за предполагаемого нарушения Россией этой договоренности, заключенной между Вашингтоном и Москвой в 1987 году. Россия отрицает обвинения.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме