Хакеры обнародовали документы немецких партий. «АдГ» не пострадала

1505918218186382398

Хакеры опубликовали личные данные и документы сотен немецких политиков, сообщает ARD. В интернете появились данные кредитных карт, номера телефонов, адреса, паспорта, счета, письма, приглашения, заявки на посещение партсъездов и содержимое чатов депутатов партий – всех, кроме "Альтернативы для Германии", которая считается ориентированной на сотрудничество с Кремлем. Пострадали парламентарии из блока ХДС/ХСС, партий СДПГ, "Союз-90"/"зеленые", Левой партии и СвДП.

В числе тех, кого затронула хакерская атака – канцлер Ангела Меркель, президент Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-глава МИД Зигмар Габриэль: их личные сведения тоже стали достоянием общественности.

По данным ARD, среди опубликованные сведений не представляют большой значимости. Как утверждается, в действиях злоумышленников нет системного подхода: они обнародовали все подряд.

Кто именно стоял за хакерской атакой, выясняет Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ.

В феврале 2018 года сообщалось о взломе российскими хакерами компьютерной сети правительства Германии. Тогда группа АРТ28 – связанная, как предполагается, с военной разведкой РФ – внедрила в сеть вредоносные программы и похитила документы. Немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме