Демократы в Конгрессе исследуют тайный звонок Трампа-младшего

xw_1392400

Демократы, занявшие большинство мест в нижней палате Конгресса, готовят возобновление парламентского расследования по делу о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией, пишет The New York Times.

Инициаторы планируют изучить два важнейших вопроса. Один из них – звонок на неизвестный номер, который сделал сын президента США Дональд Трамп-младший накануне встречи между членами штаба Трампа и российским адвокатом Натальей Весельницкой. Второй – финансовые транзакции Трампа, связанные с Россией.

Конгрессмены уже заполучили телефонные записи Трампа-младшего. Они показывают, что звонок был сделан на заблокированный номер. Сын Трампа утверждает, что не помнит адресата. Если выяснится, что им был будущий президент США, то это докажет, что Трамп заранее о компромате на своего оппонента в президентской гонке — Хиллари Клинтон, пишет газета.

Сам Трамп отрицал это, однако его бывший юрист Майкл Коэн утверждает, встреча с Весельницкой прошла в результате прямого одобрения со стороны Трампа.

Сейчас конгрессмены проводят приватные беседы с потенциальными свидетелями, их адвокатами и необходимыми учреждениями на соответствующие темы.

Накануне сообщалось, что американские следователи обвинили Весельницкую в воспрепятствовании правосудию по делу об отмывании денег компанией Prevezon Holding, представителем которой она является. По данным властей США, Весельницкая тайно помогала российской прокуратуре готовить текст документа, который стал ответом на запрос США. В российском ответе, как утверждается, содержалась попытка обвинить Уильяма Браудера и доказать невиновность Prevezon.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме