США направили в Сирию эскадру ВМС для обеспечения вывода войск

maxresdefault

США приступили к вывозу из Сирии наземной военной техники, сообщают американские и турецкие СМИ.

В Пентагоне подтвердили логистическую подготовку для вывода войск из Сирии, однако пояснили, что военнослужащие еще не начали выходить из страны.

По словам представителя ведомства Шона Робертсона, США продолжат оказывать поддержку партнерам в Сирии для закрепления победы над группировкой "Исламское государство".

В свою очередь газета WSJ сообщила о том, что большое количество американских пехотинцев направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из республики. С этой целью к сирийским берегам отправилась эскадра Военно-морских сил страны. Группу военных кораблей возглавляет десантное судно USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни морских пехотинцев и вертолеты.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря, объяснив свое решение состоявшейся, по его мнению, победой над ИГ. Не все советники и союзники поддержали его решение. Позже СМИ рассказали о выводе первой группы военнослужащих США в количестве 50 человек. Они направились на американскую военную базу в соседнем Ираке.

По данным Reuters, Пентагон планирует оставить сирийским курдам вооружение и бронетехнику перед выводом войск из Сирии.

В то же время сообщалось, что часть американских военных все же останется на территории Сирии на неопределенное время после вывода основного контингента.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме