SpaceX уволит 10% персонала ради проектов межпланетного корабля и спутникового Интернета

Boca-Chica-Starship-Alpha-progress-010818-NSF-bocachicagal-1-cropc

Американская компания SpaceX уволит десять процентов сотрудников, общее число которых составляет свыше 6 тысяч человек. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на источник.

В пресс-службе компании объяснили этот шаг необходимостью продолжить выполнять заказы, построить межпланетные космические корабли и реализовать проект спутникового Интернета.

Компания выплатит компенсации попавшим под сокращение работникам в размере двухмесячной зарплаты, а также поможет им с трудоустройством.

Прошлым летом SpaceX уволила ряд топ-менеджеров из-за разногласий по поводу темпов разработки и тестирования спутниковой программы Starlink для передачи интернет-трафика. Проект предусматривает вывод на орбиту 4 тысяч спутников с дальнейшим увеличением этого количества до 11 тысяч.

Что касается межпланетного корабля, то в настоящее время SpaceX строит Starship – ракету, которая призвана в будущем совершать пилотируемые полеты на Марс. Накануне глава компании Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию уже построенного тестового варианта Starship, который по размерам уступает будущему оригиналу. Тестовый вариант предназначен для проведения испытаний: ракета поднимется на несколько сотен метров над поверхностью и затем вернется на платформу. Оригинал планируется запустить к Красной планете через несколько лет.

 

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме