СМИ: ФБР «взялось» за Трампа после увольнения Джеймса Коми

KMO_088197_222628_1_t218_011520-1

Федеральное бюро расследований США занялось вопросом о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией после того, как он уволил директора ведомства Джеймса Коми. На тот момент ФБР решило не спешить с началом расследования, пытаясь разработать план подхода к столь масштабному делу. Об этом пишет The New York Times.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала "абсурдной" статью NYT, заявив, что Джеймс Коми – "опорочивший свою репутацию политик". "В отличие от президента Обамы, который позволил России и другим иностранным противникам помыкать Америкой, президент Трамп на самом деле жесток с Россией", –сказала Сандерс.

Сам Трамп, который отправил в отставку Коми в мае, обвинил его в "неэффективном руководстве". В число задач бывшего руководителя ведомства входили расследование вероятных нарушений экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, предполагаемое вмешательство России в американские выборы и возможные связи избирательного штаба Трампа с Кремлем.

Американская пресса сообщила о том, что Дональд Трамп поделился с российскими официальными лицами своими чувствами по поводу увольнения Коми. "Я только что уволил главу ФБР. Он сбрендил, просто свихнулся, – сказал Трамп, согласно документу, который зачитал New York Times источник в Белом доме. – На меня здорово давили из-за России, теперь полегчало".

Эти слова, как утверждается, он сказал главе МИД РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку на встрече, которая состоялась 10 мая – на следующий день после увольнения Коми. Зачитанный документ основан на стенографических записях состоявшегося в Овальном кабинете разговора, достоверность которого подтвердил еще один неназванный чиновник.

С 2017 года "российским кейсом" занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер. В рамках этого дела ранее он уже предъявил обвинения четырем американцам, связанным с предвыборным штабом Трампа, и более чем десяти гражданам России.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме