В престижнейшем вузе США введен курс о российской гибридной угрозе

Georgetown-University

Администрация Джорджтаунского университета – одного из старейших и престижнейших в США – ввела ученый курс, в рамках которого студентов ознакомят с методами так называемой гибридной агрессии России.

Описание курса содержится на сайте учебного заведения. Как следует из сообщения, будут обсуждаться в том числе такие приписываемые России действия, как "кибератака против Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию в 2008 году, аннексия Крыма в 2014 году", предполагаемое использование Россией ботов и интернет-троллей, а также проведение ею "информационных операций". Среди прочего учащиеся поговорят о техниках информационного "манипулирования, влияния и отрицания", а также "маленьких зеленых человечках", олигархах, и "полезных идиотах" Кремля – сторонников Москвы, проживающих на Западе.

"После выборов в США в 2016 году возросла осведомленность о новом способе войны Кремля и о том, каким образом он угрожает нашим обществам и гражданам, – говорится в сообщении. – Этот курс будет охватывать российскую доктрину и идеологию, которая закладывает основу для глобального империалистической подрывной деятельности Кремля".

Одна из целей курса – выяснить, "почему Соединенным Штатам и их союзникам так сложно вести борьбу в рамках гибридной войны".

Предполагается, что материалы курса будут использованы для помощи тем, кто "находится на передовой линии битвы" с "теневой угрозой Кремля".

Джорджтаунский университет был основан в 1789 году. За это время он подготовил 18 тысяч бакалавров, магистров и докторов наук. Это высшее учебное заведение входит в пятерку лучших в мире университетов в области политических наук и дипломатии.

Ранее правительства зарубежных стран и многочисленные эксперты неоднократно обвиняли российское государство в применении методов "информационной войны" с целью подрыва западных политических систем.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме