Нетаньяху заявил об успешной атаке израильской авиации в Сирии

49AD33E4-D30D-44C7-B0EE-3E9393DBC777_w1023_r1_s

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально объявил о том, что ВВС страны в последние двое суток провели очередную атаку на объекты в Сирии, передает Reuters. Целями ударов стали военные объекты Ирана и союзной ему группировки "Хезболла".

"Мы совершили шаги, которые привели к впечатляющим успехам в деле сдерживания военного присутствия Ирана в Сирии", – цитирует его агентство.

По словам премьера, за последние 36 часов израильская авиация атаковала иранские склады с иранским оружием в международном аэропорту. Нетаньяху заявил, что при необходимости израильская армия готова усилить атаки против иранских сил в регионе.

Одновременно он упомянул израильскую миссию по поиску и ликвидации предполагаемых "тоннелей террора", которые используются "Хезболлой" для проникновения на территорию еврейского государства. Как сообщается, подземные сооружения тянутся из Ливана в Израиль. В субботу израильтяне, по их данным, обнаружили и нейтрализовали шестой туннель. По данным израильских властей, указанные тоннели строились в течение нескольких лет и предназначались для переброски полутора тысяч боевиков для ведения будущей войны против Израиля.

В ночь на 12 января израильская авиация нанесла новые авиаудары по целям в Сирии. Как сообщали различные источники, в результате были уничтожены склады иранских сил и группировки "Хезболла", а также, вероятно, три иранских грузовых самолета Hercules.

Нынешняя операция ВВС Израиля проведена спустя чуть более двух недель после предыдущего аналогичного налета, который был совершен 25 декабря.

Бомбардировки проходят на фоне недавних сообщений о поставках в Сирию передовых российских зенитных комплексов С-300, которые, по утверждению Москвы, должны были сдержать израильскую авиацию в регионе. О причинах продолжающегося бездействия С-300 пока неизвестно.

Россия пока не прокомментировала сообщения о новых ударах Израиля в Сирии. В прошлый раз в Минобороны РФ назвали действия израильтян "провокационными" и нарушающими "суверенитет Сирии". Российские военные утверждали, что военная операция ВВС Израиля создала "прямую угрозу двум пассажирским самолетам". Представитель МО РФ сообщил о том, что сирийским средствам ПВО якобы удалось сбить 14 из 16 израильских высокоточных авиабомб, однако его заявления, по всей видимости, были опровергнуты спутниковыми снимками, которые показали масштабные разрушения в районе бомбардировки.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме