Взрыв в многоквартирном доме в Ростовской области: погибла женщина

Dw2Mpy2WsAAUR2r

Один человек погиб и еще не менее шести могут оставаться под завалами в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области, сообщает пресс-служба МЧС. Предварительная версия случившегося – взрыв бытового газа. Как сообщается, обрушились два этажа – с девятого по восьмой. Из многоквартирного здания 1993 года постройки эвакуированы 140 человек. Сообщается о нескольких спасенных. Эпицентр взрыва газа находился на самом верхнем уровне.  

  Погибший – ребенок. Еще одна женщина находится в тяжелом состоянии. Спасатели пытаются извлечь людей из-под обломков. По данным оперативного штаба на месте ЧП, всего в четырех разрушенных квартирах проживали 14 человек, в том числе трое детей. 13 из них этим утром находились дома.  

  По данным собеседника Интерфакса, причиной инцидента, по всей видимости, стало халатное обращение с газовыми приборами жильцов. За последние два года в России произошло по меньшей мере 45 случаев взрывов бытового газа в жилых домах. В результате обрушения в жилом доме в Магнитогорске, произошедшем в ночь на 31 декабря, погибли 39 человек. Причиной инцидентач был признан взрыв бытового газа.  

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме