Казачий атаман рассказал об источнике информации о «ЧВК Вагнера» в Венесуэле

f4645017-cae9-4ad5-96e1-52ecd3020433_tv

Первоисточником информации об отправке российских наемников "ЧВК Вагнера" в Венесуэлу для охраны Николаса Мадуро оказался один из бойцов этой военной организации. Об этом в беседе с РБК рассказал председатель комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев.

По его словам, неназванный контрактник обратился к нему еще 21 января – за два дня до того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Солдат "сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать", заявил Шабаев. На следующий день к нему обратилась родственница этого наемника и попросила узнать информацию о целях предстоящей командировки.

Шабавев поделился этими сведениями с Reuters и получил от агентства подтверждение того, что "вагнеровцы" действительно находятся в Венесуэле. Он указал, что журналисты "видели российских граждан при работе уже непосредственно у Мадуро".

Он не смог уточнить точное количество откомандированных бойцов. "По информации, которую мне говорили источники из ветеранской среды, они прибыли на двух чартерных бортах, количество уточнить не могу", — отметил он.

Накануне сообщалось, что количество наемников "ЧВК Вагнер", отправленных на защиту Мадуро от собственных охранников, испытывающих симпатии к оппозиции, может составлять 400 человек.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме