Bloomberg рассказал о плане Путина остаться у власти через объединение РФ с Беларусью

68_original

Администрация российского президента рассматривает сценарии как модно более долгого оставления Владимира Путина у власти, рассказали Bloomberg три близких к Кремлю источника. Один из вариантов предполагает создание союзного государства в результате объединения с Белоруссией. Создание "новой страны", по словам информатора, позволило бы действующему главе РФ обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков, который налагает Конституция России – государства, которое в этом случае перестанет существовать.

Среди обсуждаемых сценариев есть похожий на тот, что сейчас происходит в Казахстане, рассказал политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин сказал агентству.

Главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов сообщил о том, что в Кремле оценят возможность Нурсултана Назарбаева контролировать ситуацию после ухода с поста президента.

В то же время политолог Аркадий Дубнов исключает повторение стратегии Назарбаева в России, поскольку, по его мнению, политическая система России устроена сложнее казахстанской.

В декабре 2018 года президент Белоруси Александр Лукашенко высказывал опасения по поводу намерения Москвы включить страну в состав России под предлогом "интеграции". "Некоторые прямо говорят: мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", – заявил он, выступая на пресс-конференции.

В то же время посол России в Минске Михаил Бабич 1 марта заверил в отсутствии подобных планов у Москвы.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме