Учителю в США угрожают убийством из-за школьного задания с критикой Трампа

5c9cc5f8370f2cad328b45f0

Школьный учитель из Хьюстона получил угрозы убийством после того, как попросил учеников ознакомиться с эссе, которые содержат критику в адрес президента США Дональда Трампа. Об этом рассказывает Fox News.

Преподаватель, имя которого не называется, предложил школьникам изучить статьи, одна из которых носит название: "Трамп против американских ценностей". Автор текста пишет, что политика президента США "идет вразрез с тем, что представляет для американцев наибольшую ценность, включая свободу возможностей". "Мы стали свидетелями бесчеловечных выпадов по отношению к другим расам и культурам", – сказано в материале.

Ученикам предстояло ответить на два вопроса. Один из них предлагал школьникам определить, с каким из представленных ниже утверждений они согласны. Одна из опций выглядела следующим образом: "Дональд Трамп не должен быть президентом". Второй вопрос предлагал ученикам завершить предложение, которое начиналось так: "Читатель может сделать вывод, что …" Среди перечисленных вариантов был такой: "Американцы мексиканского происхождения – наиболее атакуемая Трампом социальная группа".

Член Палаты представителей от Техаса республиканец Бриско Кэйн посчитал, что действия учителя нарушают образовательные стандарты. "Ни один учитель не должен пытаться внушить ребенку свою идеологию, независимо от того, кто находится в Белом доме", – заявил конгрессмен.

Один из родителей высказал аналогичное мнение, заявив, что предложенному учителем заданию "не место в школе – вне зависимости от того, кто сейчас президент".

Независимая организация, осуществляющая надзор за деятельностью школ – Goose Creek Consolidated Independent School District – тоже не согласилась с учителем и в своем заявлении указала, что тот пошел против "здравого смысла". О принятых дисциплинарных мерах ничего не сообщается.

Вскоре после того, как парламентарий Кэйн сделал свое заявление, в надзорную организацию начали поступать звонки угрожающего характера, в том числе с угрозами расправы в адрес учителя. В организации назвали эти сообщения "тревожными", а по поводу учителя сказали, что он "допустил ошибку".

Трампа неоднократно обвиняли в расистской и дискриминационной риторике, а также необоснованных нападках на мигрантов. Сам Трамп отвергает критику, поясняя, что выступает лишь против нелегальной миграции.

 

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме